甚八羊羹

国産の小豆を丁寧に煮込み、砂糖と寒天、水飴のみを加えて仕上げる、昔ながらの無添加手づくり製法です。
さっぱりとした甘さで大人気の商品です。

¥980 (税込)

昔ながらの手作りの味。
国産の小豆を丁寧に煮込み、砂糖と寒天、水飴のみを加えて仕上げる、昔ながらの無添加手づくり製法です。さっぱりとした甘さで大人気の商品です。先祖代々受け継がれ、愛され続けている味をご堪能下さい。
※甚パ羊羹の名前の由来は、初代が星甚八(ほしじんぱち)さんなので、下の名前を取り商品名にしました。

●製造者 大黒屋菓子店
●原材料 小豆・砂糖・寒天・水飴
●内容量 2本入り
●賞味期限 製造から3週間
●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
●容器等 紙箱

SKU 21-eat-jinpa-youkan カテゴリー Tag

国産の小豆を丁寧に煮込み、砂糖と寒天、水飴のみを加えて仕上げる、昔ながらの無添加手づくり製法です。
さっぱりとした甘さで大人気の商品です。

こちらの商品もおすすめです

どくとくな香りが人気の山うどをしょうゆ漬けにしました。そのままお召し上がりいただけます。
山うどたまり漬
¥760 (税込)
昭和村産特別栽培米ひとめぼれ玄米
玄米 自然乾燥米!!!【昭和村産ひとめぼれ】
Price range: ¥2,100 through ¥7,000 (税込)
国産の小豆を丁寧に煮込み、砂糖と寒天、水飴のみを加えて仕上げる、昔ながらの無添加手づくり製法です。
甚八羊羹
¥980 (税込)
からむしうどん
¥780 (税込)
水あめ
水あめ 昭和村産のみを使用して作った、村人手づくりの味
Price range: ¥850 through ¥1,000 (税込)
Play Video